Jul. 3rd, 2015

prokhozhyj: (normal)
 
      Вчера вечером Елена Русакова из коалиции защиты Воробьёвых гор созвала народ на Смотровую, имея ввиду поговорить немножко "и о других проблемах заказника". Натурально, пополз смотреть. Но сначала разговор был, естественно, про новости об истории с памятником. Причём история эта продолжает вызывать живейший интерес самых разных людей, от искусствоведов до местных байкеров (очень симпатичный народ, не путать с залётными гастролёрами).

Пара картинок )


      И никто его почему-то тут не хочет. Хотя вот в Даниловском районе, напротив, хотят, полагая, что тогда у них будет парк, а не новостройка. И даже прислали гонцов посоветоваться, как бы памятник к себе залучить...
      Так вот, о новостях. Несмотря на возникшие разговоры, что его перенос c Воробьёвых гор – дело решённое, никакого официального решения на сей счёт на текущий момент не принято. Более того, в повестке последнего перед каникулами заседания Мосгордумы, которое будет 8 июля, данный вопрос не значится. Так что все разговоры о "решённом переносе" на текущий момент обладают статусом сотрясения воздусей (хотя какие-то метания в московских верхах, несомненно, есть). Похоже, вопрос хотят законсервировать до осени, а там, глядишь, и народишко отвлечётся, и оползень рассосётся. Более того, никто пока не останавливал и не собирается останавливать 400-миллионные работы по укреплению склона Воробьёвых гор в районе Смотровой, которые злые языки называют изготовлением фундамента под памятник, и которые явно достаточно лакомый кусок. Такие дела. Рано ещё успокаиваться.
      Ну вот, а потом, действительно, была небольшая экскурсия по другим проблемам заказника. Которые даже не сводятся к другим затевающимся на склоне стройкам, типа фуникулёра чуть ли не до Лужников. После подчинения заказника парку горького набежало ещё и много более мелких, но противненьких проблем.


      Read more... ).

 
prokhozhyj: (normal)
 

      Anas platyrhynchos. Утята в фонтане у ГЗ МГУ.

 
prokhozhyj: (normal)
 
      Набрёл сегодня на материал для нового выпуска "Птиц на московских домах" :). Косметическая фабрика "Свобода", бывшая до Октябрьской революции парфюмерной фабрикой Товарищества "А. Ралле и К°" (она основана в 1843 году), стоит по адресу Вятская улица, 47. При этом один из её производственных корпусов (строение 1) стоит параллельно 4-му Вятскому переулку. И с этого переулка хорошо видно, что глухая торцовая стена этого корпуса покрыта огромной чёрно-белой росписью, воспроизводящей, надо полагать, рекламу фабрики времён Ралле. А поскольку в те времена Товарищество имело статус придворных парфюмеров, реклама была украшена тремя двуглавыми орлами, аккуратно воспроизведёнными на недавней, надо опять же полагать, росписи.

Zoom out )


(кликабельно)

Zoom in )

      Стена же соседнего корпуса фабрики таким же образом расписана рисунком обёртки мыла советских времён, но там никаких птиц уже нет. Вот такой вот кунштюк отыскался :).

      А ещё там не очень далеко нашлась кабацкая вывеска с сапсаном, но я вот думаю, не придержать ли её до тех пор, когда несколько таких точек накопится. А то неохота для одного кабака отдельный выпуск учреждать...

June 2024

S M T W T F S
       1
23 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 16th, 2025 05:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios